Friday, 22 December 2017

, , , ,

Bertabur Hadiah, Grand Launching Bolu Susu Lembang Berlangsung Meriah

[caption id="attachment_4458" align="alignnone" width="1080"]BSL - Cover Saya dan Rekan Blogger Bandung berfoto di depan walk of fame. (Credit: IG: @bloggerbandung)[/caption]

     Minggu, 17 Desember 2017 kemarin, Mall Cihampelas Walk mendadak dipenuhi pengunjung. Bukan untuk antre film Star Wars melainkan penasaran ingin mencoba kuliner baru dari Bandung (tepatnya Lembang). Yupz, hari itu ada acara Grand Launching Bolu Susu Lembang. Dimulai sejak pukul 10 pagi, bagaimanakah keseruan acaranya?


Continue reading Bertabur Hadiah, Grand Launching Bolu Susu Lembang Berlangsung Meriah

Tuesday, 19 December 2017

, ,

[NOMINASI] BlackWhite Music Award (BMA) 2017

    Sebagai pecinta musik Indonesia dan komitmen saya pribadi terhadap perkembangan musik Indonesia, kembali saya susun penghargaan dengan nama BLACKWHITE MUSIC AWARD 2017. Ini kali keempat ganti nama sejak tahun 2008 hingga 2013 namanya adalah MRL Music Award. Award ini melibatkan voting pembaca yang telah dibuka untuk beberapa kategori saja. Berikut 4 tingkatan kategori pada BlackWhite Music Award 2017


Tingkat Terfavorit : Ada 8 Kategori yang semua pemenangnya ditentukan oleh voting pembaca..


Tingkat Paling Keren : Ada 17 Kategori.


Tingkat Paling Keren & Spektakuler : Ada 2 kategori puncak yakni Karya Produksi Dangdut Paling Keren & Spektakuler dan Karya Produksi Paling Keren & Spektakuler


Penghargaan Khusus : Ada 2 kategori yakni Lagu Paling Inspiratif dan Lagu Paling Kreatif


Kategori Baru : Dalam #BMA2017 ini ada penambahan kategori baru yang merupakan pemisahan dari kategori lama. Jika sebelumnya Penyanyi Solo/Duo/Grup/Band Dangdut Paling Keren sekarang dipisah menjadi Penyanyi Solo Pria/Wanita Dangdut Paling Keren dan Duo/Grup/Band/Duet/Kolaborasi Dangdut Paling Keren. Kategori ini dipisah karena selama periode penilaian musik dangdut cukup berkembang terutama dengan suksesnya gelaran ajang pencarian bakat di salah satu stasiun tv swasta.


Ok, langsung saja kita cek satu persatu, kategori dan nominasi dari BLACKWHITE MUSIC AWARD 2017


Continue reading [NOMINASI] BlackWhite Music Award (BMA) 2017

Wednesday, 13 December 2017

, , , ,

6 Alasan "Surat Cinta untuk Starla the Movie" Harus Ditonton

[caption id="attachment_4430" align="aligncenter" width="354"]Surat CInta untuk Starla poster Official Poster "Surat Cinta untuk Starla the Movie"[/caption]

     Setelah sukses dengan deretan film bergenre drama romantis, seperti Magic Hour, London Love Story, I Love You From 38.000 Feet dan One Fine Day, Screenplay Films dan Legacy Pictures kembali menarik perhatian dengan menghadirkan Surat Cinta Untuk Starla The Movie.


     Berkisah tentang jalinan cinta antara Hema (Jefri Nichol) dan Starla (Caitlin Halderman), Surat Cinta Untuk Starla The Movie diyakini bakal membuat baper para penonton terutama penonton remaja.


     Lalu apa saja yang membuat Surat Cinta Untuk Starla wajib untuk ditonton? Berikut alasannya!


Continue reading 6 Alasan "Surat Cinta untuk Starla the Movie" Harus Ditonton

Tuesday, 12 December 2017

,

[Voting] BlackWhite Music Award (BMA) 2017

Ajang tahunan dari blog ini adalah BlackWhite Movie Award dan BlackWhite Music Award karena memang sebagian besar isi dari blog ini adalah tentang Musik dan Film. Perhelatan BlackWhite Movie Award 2016 yang memberikan penghargaan tertinggi FILM PALING KEREN & SPEKTAKULER pada film KARTINI garapan Sutradara Hanung Bramantyo baru saja digelar. Lalu siapa saja musisi Indonesia yang akan meramaikan penghargaan BlackWhite Music Award 2017? Sebelum press release nominasi, mari kita dukung melalui voting untuk beberapa kategori nominasi yang ada


Continue reading [Voting] BlackWhite Music Award (BMA) 2017

Sunday, 10 December 2017

, , , , , , ,

Magic Hour the Series Siap Tayang 18 Desember 2017 hanya di Iflix

MHTS_Cover


     Kesuksesan film Magic Hour (2015) yang mendapat 850ribu penonton di bioskop berlanjut ketika film ini dirilis di salah satu platform nonton digital, Iflix, pada tahun 2016. Magic Hour mendapatkan antusias penonton hingga 230ribu unique viewers dengan jumlah menit menonton mencapai 13.700.000 menit. Berkaca dari kesuksesan tersebut, Screenplay Films selaku produser Magic Hour bekerjasama dengan Iflix membuat Magic Hour the Series.


Continue reading Magic Hour the Series Siap Tayang 18 Desember 2017 hanya di Iflix

Tuesday, 5 December 2017

Saturday, 4 November 2017

, ,

Selezat Durian, Eje Kim Menuangkan Petualangannya dalam 'Happy Yummy Journey'

Happy Yummy JOurney - dokpri

"Pulau yang paling terkenal sebagai penghasil durian di Indonesia adalah Sumatra, pulau terbesar nomor satu di Indonesia dan nomor enam di dunia. Durian segar dan bernutrisi tinggi yang berasal dari hutan rimba di Sumatra adalah obat yang berkhasiat untuk tubuh. Di pulau ini durian tumbuh di alam bebas tanpa menggunakan pestisida atau bahkan pupuk. Kualitasnya yang sangat baik itu membuat durian Sumatra diperjualbelikan di seluruh Indonesia dan Asia Tenggara."


     Sebagai orang keturunan Sumatra dari garis ayah, saya dari kecil sudah familiar dengan durian. Meski ibu saya yang berdarah Sunda selalu mual tatkala saya dan saudara memakan durian. Tak ayal kami sering 'jahil' kepada ibu dengan sengaja mendekatkan durian ke hidungnya. Heheheh. Sang 'raja buah' itu memang selalu dibawa ayah dari kampung halaman di Sumatra Utara.




Lalu bagaimana jika kita mendengar kisah durian dari orang luar? Ya luar negeri!



Continue reading Selezat Durian, Eje Kim Menuangkan Petualangannya dalam 'Happy Yummy Journey'

Wednesday, 18 October 2017

, ,

Inovasi Baru, Alfamart Luncurkan 35 Koleksi Medallion Star Wars

[caption id="attachment_4230" align="alignnone" width="4096"]AlfamartStarwars - Raja Lubis Beberapa yang hadir berfoto dengan memegang LIght Sabber Star wars. (Dokumentasi Pribadi)[/caption]

     Sejak kemunculannya hampir 18 tahun yang lalu, Alfamart menjadi salah satu mini market yang terus tumbuh dan berkembang. Gerainya sangat mudah ditemui di lokasi-lokasi strategis terlebih di jalan protokol sebuah kota. Tak heran jika antara gerai satu dan gerai lainnya kadang hanya berjarak 500 meter hingga 1 kilometer.




Bagaimana Alfamart bisa sesukses sekarang ini?



Continue reading Inovasi Baru, Alfamart Luncurkan 35 Koleksi Medallion Star Wars

Sunday, 8 October 2017

[NOMINASI]: Anugerah Film Nasional (AFN) 2017 part 1

     Selamat datang di hajatan tertinggi blog ini yakni Anugerah Film Nasional (selanjutnya AFN) 2017. AFN 2017 adalah transformasi dari BlackWhite Movie Award. Sampai saat ini saya masih terus mencari nama dan formula yang pas untuk penghargaan ini. Menggunakan istilah "Paling Keren" agar memang beda dari penghargaan lainnya. Sudah banyak istilah yang digunakan mulai dari terbaik, terpuji, terpilih bahkan hingga terseleb, terinbox, terdahsyat dan tersilet. Entah ke depan bakal ada ter- apa lagi.


     Selain itu, sudah 3 tahun yang lalu AFN melibatkan publik untuk memilih nominasi favoritnya. Istilahnya menggunakan kata "terfavorit". Nominasi yang dipilih tentunya berbeda parameternya dengan "Paling Keren". "terfavorit" masih mempertimbangkan banyak hal terutama kaitannya dengan popularitas, sementara "paling keren" murni apresiasi dari saya sendiri tanpa peduli dengan hal-hal yang berbau populer.


Continue reading [NOMINASI]: Anugerah Film Nasional (AFN) 2017 part 1
, , , , , , ,

[JOMBLO]: Penebusan "Dosa" atas Versi Lama

poster jomblo reboot


     Ketika mengetahui film Jomblo (2006) akan dibuat kembali, saya cukup senang mendengarnya. Film ini merupakan salah satu film favorit saya pun termasuk film Hanung yang "jujur" banget. Namun ketika diumumkan jajaran cast utamanya, saya cukup pesimis. Seperti ada perasaan "enggak banget dech". Kursi penyutradaraan yang masih dipegang Hanunglah, yang membuat saya tetap ringan kaki melangkah ke bioskop.


Continue reading [JOMBLO]: Penebusan "Dosa" atas Versi Lama

Saturday, 30 September 2017

,

[VOTING]: ANUGERAH FILM NASIONAL (AFN) 2017

Anugerah Film Nasional (AFN) adalah transformasi dari BlackWhite Movie Award yang merupakah hajatan rutin blog ini. Dimulai pada tahun 2008, penghargaan ini memberikan apresiasi kepada film-film yang tayang di bioskop selama setahun penuh. Untuk AFN 2017, film yang dinilai adalah film yang tayang pada periode Oktober 2016 - September 2017.

Sebelum mengumumkan nominasi PALING KEREN, berikut ada kategori terfavorit yang bisa dipilih oleh publik. Tahun ini ada satu penambahan kategori yakni Kolaborasi Peran Terfavorit.
Continue reading [VOTING]: ANUGERAH FILM NASIONAL (AFN) 2017

Monday, 18 September 2017

, , , , , , , ,

[GERBANG NERAKA]: Ada Iblis Jahat di Gunung Padang?


     Setelah jatuhnya Konstantinopel ke tangan Turki Usmani pada tahun 1453, akses bangsa-bangsa Eropa untuk mendapatkan rempah-rempah yang lebih murah di kawasan Laut Tengah menjadi sangat tertutup. Padahal sebelumnya Laut Tengah dikenal sebagai pusat perdagangan dari Barat dan Timur.


     Harga rempah-rempah (yang merupakan komoditi utama perdagangan) di pasar Eropa menjadi sangat tinggi. Oleh karena itu, mereka berusaha mencari dan menemukan daerah penghasil rempah-rempah ke timur. Mulailah masa petualangan, penjelajahan dan penemuan wilayah baru di belahan dunia lain.


     Tujuannya bukanlah semata-mata mencari keuntungan dari perdagangan, tetapi lebih dari itu. Dikenal dengan istilah dengan 3G yakni Gold, Glory dan Gospel. Gold yang berarti mencari kekayaan dan keuntungan. Glory artinya kejayaan dan kekuasaan. Gospel adalah menjalankan tugas suci untuk menyebarkan agama.


     Indonesia menjadi salah satu tujuan utama petualangan bangsa Eropa. Bisa jadi petulangannya sampai di Gunung Padang, Cianjur, Jawa Barat yang konon menjadi tempat ditemukannya Piramid tertua di dunia bahkan lebih tua daripada piramid di Mesir. Lalu apa yang tersimpan di Gunung Padang dan apa hubungannya 3G dengan tempat tersebut?


Continue reading [GERBANG NERAKA]: Ada Iblis Jahat di Gunung Padang?

Tuesday, 12 September 2017

, , , , ,

[JEMBATAN PENSIL]: Impian Sederhana dari Seorang Penyandang Disabilitas

jembatanpensilcover


     Sebuah jembatan yang biasa digunakan anak-anak untuk sampai ke SD Towea akhirnya runtuh. Nia, Yanti, Azka dan Inal adalah empat murid SD Towea yang harus merasakan jatuh dari jembatan hingga harus berenang menyelamatkan diri dan membiarkan peralatan sekolahnya terbawa arus sungai. Kisah ini ada dalam film Indonesia terbaru yang mulai tayang tanggal 7 September 2017, Jembatan Pensil. Bagaimana kisah mereka selanjutnya?


Continue reading [JEMBATAN PENSIL]: Impian Sederhana dari Seorang Penyandang Disabilitas

Friday, 8 September 2017

, , , ,

Pastor Kepala Buntung Siap Menghantui Anda Kembali lewat Hantu Jeruk Purut Reborn, Segera!

poster HJP Reborn


     Sekitar 11 tahun lalu, tepatnya pada tahun 2006, alkisah Anna seorang penulis novel misteri meninggal di rumah Airin saat sedang menulis novel tentang hantu Pastor kepala buntung di kuburan Jeruk Purut. Anna meminta Airin untuk meneruskan novelnya. Ia pun bersikeras meminta dua sahabatnya untuk membantunya melakukan survei ke kuburan Jeruk Purut. Nadine dan Valen sebetulnya tidak menginginkan Airin untuk meneruskan novel misteri tersebut, namun mereka tetap melakukan survei ke kuburan. Setelah kunjungan itu, justru mereka mendapat teror dari hantu pastor kepala buntung dan hantu perempuan pembantu pastor.




Masih ingatkah dengan cerita di atas?



Continue reading Pastor Kepala Buntung Siap Menghantui Anda Kembali lewat Hantu Jeruk Purut Reborn, Segera!

Tuesday, 22 August 2017

Menjaga Dawai-dawai Kebhinekaan dalam Perspektif Kultural

     Bhinneka Tunggal Ika. Berbeda-beda tetapi satu jua. Kebhinekaan sudah menjadi takdir bagi bangsa Indonesia. Berbeda suku, agama, ras dan budaya seharusnya bisa menjadi kekuatan utama bangsa. Di era perkembangan teknologi sekarang ini, setiap orang mudah untuk mengekspresikan diri melalui media sosial. Terkadang, bahasan yang menyangkut perbedaan kerap menjadi isu yang paling sensitif dan menarik untuk dijadikan viral. Lalu bagaimana seharusnya kita menjaga anugerah kebhinekaan yang sudah Tuhan berikan untuk bangsa ini?


Continue reading Menjaga Dawai-dawai Kebhinekaan dalam Perspektif Kultural

Thursday, 17 August 2017

, , ,

Belajar Forex Trading dari ForexIMF

coverforex

     Apa yang pertama kali terlintas di benak kamu ketika mendengar kata forex? Penipuan kah? Trading? Uang tak kembali? Rugi? Investasi? Bisa jadi beberapa kosakata yang negatif yang muncul itu karena kurangnya pemahaman/edukasi dari si nasabah trading pun dari perusahaan yang memfasilitasi trading. Lalu seperti apa Forex Trading itu?


Continue reading Belajar Forex Trading dari ForexIMF

Sunday, 13 August 2017

, , , , ,

Pentingnya Sinergi antara Nutrisi, Stimulasi dan Peran Orang Tua dalam Mengembangkan Generasi Cerdas Multitalenta

Morinaga Cover

     Boleh acungkan tangannya, para orangtua yang mengukur keberhasilan anaknya dari ranking di sekolah! Orangtua yang ketika melihat nilai matematika anaknya rendah lalu bersusah payah me-les-kan anaknya matematika tanpa peduli ia pandai menggambar! Lalu apakah kecerdasan seorang anak benar demikian tolak ukurnya?


Continue reading Pentingnya Sinergi antara Nutrisi, Stimulasi dan Peran Orang Tua dalam Mengembangkan Generasi Cerdas Multitalenta

Saturday, 29 July 2017

, , , , , , , , , ,

Pemanfaatan Sosial Media dalam Mendukung Gerakan Nasional Revolusi Mental


Sejak Jokowi menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia, frase Revolusi Mental cukup menggema di kalangan masyarakat Indonesia. Namun apakah kita sudah tahu dan paham apa itu Revolusi Mental? Mungkin uraian berikut dapat menambah wawasan para pembaca. Yuk!


Continue reading Pemanfaatan Sosial Media dalam Mendukung Gerakan Nasional Revolusi Mental

Thursday, 29 June 2017

, , , , ,

[INSYAALLAH SAH]: Hati-hati dengan Nazar

coverinsyaallahsah     Ketika seseorang menginginkan sesuatu atau terjebak dalam keadaan sulit biasanya baik sengaja atau pun tak sengaja ia mengucapkan nazar. Contoh sederhana "Jika saya lulus ujian nasional, saya akan berpuasa selama 3 hari". Ini nazar yang pernah saya lakukan dulu sewaktu SMA. Nazar bisa diartikan mewajibkan pada diri sendiri atas suatu perkara yang sebenarnya tidak wajib. Mayoritas jumhur ulama sepakat bahwa hukum nazar adalah terlarang (dimakruhkan) namun apabila terlanjur mengucapkannya, menunaikannya menjadi wajib hukumnya.


Continue reading [INSYAALLAH SAH]: Hati-hati dengan Nazar

Monday, 5 June 2017

, , ,

Mana yang Lebih Berat? Lari 100 Kilometer atau Lari dari Kenyataan?

BDGUltra100K


     Jika saat ini kamu terdampar di tulisan ini, opsinya hanya ada 2; kamu pecinta olahraga lari atau kamu sering lari dari kenyataan. Hehe. Keduanya cukup berat kalau memang tak terbiasa. Dalam lomba lari, selalu ada finish. Artinya, setiap peserta harus menyelesaikan lintasannya sesuai dengan COT (Cut of Time) yang ditetapkan untuk meraih gelar finisher. Pun lari dari kenyataan. Ia sebuah keadaan yang tidak akan pernah selesai jika kamu tetap berlari. Kenyataan memang harus dihadapi dan diselesaikan, hingga kamu pun mendapat gelar finisher dari segala pelik yang ada dalam kenyataanmu. Hanya dirimu yang bisa menentukan berapa COT-nya untuk sebuah lari dari kenyataan.


Continue reading Mana yang Lebih Berat? Lari 100 Kilometer atau Lari dari Kenyataan?

Sunday, 28 May 2017

, , , ,

Refleksi Makna Pancasila dalam Film Indonesia

coverpancasila


     Akhir-akhir ini Indonesia diguncang dengan isu-isu yang mengarah pada perpecahan bangsa. Mulai dari isu makar, hate speech (ujaran kebencian) di sosial media yang semakin riuh hingga isu pembubaran salah satu ormas (organisasi masyarakat) yang ditengarai ingin mengubah ideologi Pancasila dengan ideologi yang mereka kehendaki. Pancasila sebagai ideologi bangsa tentunya menjadi dasar bagi siapapun yang berada dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara. Menyikapi hal ini penting sekali sosialisasi dan edukasi mengenai Pancasila.


Continue reading Refleksi Makna Pancasila dalam Film Indonesia

Tuesday, 23 May 2017

, , ,

[THE AUTOPSY of JANE DOE]: Siapakah Jane Doe?

Cover TAJD

     Setelah melakukan voting di Twitter dan Grup WA Sahabat FFBComm, akhirnya terpilihlah satu film yang akan saya tonton. Sebagian besar merekomendasikan The Autopsy of Jane Doe (selanjutnya TAJD) dibanding The Disappointments Room dan King Arthur. Berangkatlah saya menuju TSM (Trans Studio Mall) untuk menonton TAJD show ke-2 pukul 15.00.


Continue reading [THE AUTOPSY of JANE DOE]: Siapakah Jane Doe?

Friday, 12 May 2017

, , ,

Nonton "Guardian of the Galaxy Vol. 2" bareng Citoku

Cover Citoku


     Sudah lama tidak merasakan nonton bareng bersama teman-teman satu studio terisi penuh. Biasanya setiap mau nonton langsung saja pergi ke bioskop; lebih sering sendiri atau bersama teman yang juga memiliki minat nonton film yang sama. Setelah banyak nonton Film Indonesia sekian judul, biasanya saya refresh diri dengan menonton film impor. Pilihan lebih sering jatuh pada genre horor/thriller atau film-film ringan fantasi/superhero.


Continue reading Nonton "Guardian of the Galaxy Vol. 2" bareng Citoku

Sunday, 30 April 2017

, , , , ,

7 Langkah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)

Cover Germas




Mencegah lebih baik daripada mengobati.



     Sehat menjadi anugerah terbesar untuk manusia dalam menjalani kehidupan. Manusia ditakdirkan untuk terus berusaha sehat agar bisa melaksanakan aktivitas sehari-hari. Namun, risiko sakit akan selalu membayangi. Salah satu penyebab sakit adalah pola gaya hidup manusia itu sendiri. Seiring perkembangan zaman dan teknologi yang semakin memudahkan manusia menjalani aktivitasnya, terdapat risiko apabila kita terlalu dimanjakan oleh fasilitas tersebut.


Continue reading 7 Langkah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)

Thursday, 6 April 2017

, , , , ,

[DEAR NATHAN]: Aku Mencintaimu

coverdearnathan


     "Mama udah nggak ada, dan lo bukan pacar gue lagi. Jadi untuk siapa gue siapin masa depan?"


     Kerapuhan seorang anak laki-laki seringkali terjadi saat ia kehilangan wanita yang berarti dalam hidupnya. Nathan, seorang remaja SMA harus merelakan kepergian ibunya karena sakit. Penyebab sakitnya adalah karena Daniel, adik kembarnya Nathan meninggal dunia 2 tahun sebelumnya. Selama itu, ibunya Nathan sering menganggap Nathan sebagai Daniel. Di saat rapuh seperti inilah, ayah Nathan justru pergi dan menikahi perempuan lain. Dear Nathan, sungguh dirimu berada dalam situasi yang sulit.


Continue reading [DEAR NATHAN]: Aku Mencintaimu

Thursday, 30 March 2017

, , , ,

[DANUR]: Antara Risa, Riri dan Mbak Asih

P_20170323_195140


     Sukses membesut film horor Badoet (2015), terlebih masuk 2 nomine Festival Film Bandung 2016, membuat nama Awi Suryadi menjadi sutradara harapan film Indonesia di genre horor. Tahun ini, Awi kembali dengan Danur hasil adaptasi buku Risa Sarasvati yang diproduksi oleh Pichouse Film (tapi lebih sering dipromo oleh MD Pictures). Bagaimanakah Danur berjalan?


Continue reading [DANUR]: Antara Risa, Riri dan Mbak Asih

Wednesday, 22 March 2017

, , ,

Boikot Beauty and The Beast Gara-gara GAY?

batbcover


     Ceritanya sangat sederhana yakni tentang seorang pangeran yang dikutuk menjadi buruk rupa. Ia akan kembali menjadi pangeran tampan andaikata ada gadis yang mencintainya sebelum kelopak mawar yang terakhir jatuh. Premis tersebut diterjemahkan oleh sutradara Bill Condon selama 129 menit dalam film terbarunya, Beauty and The Beast (selanjutnya BATB).


Continue reading Boikot Beauty and The Beast Gara-gara GAY?

Sunday, 19 March 2017

, , , , ,

[GALIH & RATNA]: Penghormatan Besar untuk Musik dan Cinta


Bersama dirimu terbebas dari nestapa
dalam wangi bunga cita cinta nan bahagia
walau rintangan berjuta walau godaan memaksa
diriku terjerat dipeluk asmara



     Sebuah lagu milik Fariz RM yang berjudul 'Sakura' ini adalah salah satu lagu favorit dua anak SMA tahun 2016. Adalah Galih (Refal Hady) seorang cowok yang bercita-cita meneruskan toko kaset milik ayahnya dan Ratna (Sheryl Sheinafia) seorang cewek cantik, kaya, populer di Instagram yang harus pindah sekolah ke Bogor. Halaman belakang sekolah menjadi saksi pertemuan pertama mereka. Lalu apa yang terjadi selanjutnya?


picGR


Continue reading [GALIH & RATNA]: Penghormatan Besar untuk Musik dan Cinta

Monday, 13 March 2017

, , , , , , , ,

[MOAMMAR EMKA's JAKARTA UNDERCOVER]: Pesta yang Tak Pernah Usai

     Sebagai ibukota negara, Jakarta kerap menjadi incaran para pendatang luar Jakarta untuk menggapai mimpinya. Orang-orang datang dari berbagai latar belakang, berbagai suku, juga berbagai usia mencoba peruntungan hidup di kota metropolitan ini. Kemacetan, hiruk pikuk, udara panas sudah menjadi keseharian yang nampak kasat mata. Namun siapa sangka, ada banyak sisi kehidupan Jakarta yang tidak semua orang lihat. Sutradara Fajar Nugros mencoba membaginya dalam film terbarunya, Moammar Emka's Jakarta Undercover (selanjutnya MKJUC).


Continue reading [MOAMMAR EMKA's JAKARTA UNDERCOVER]: Pesta yang Tak Pernah Usai

Tuesday, 7 March 2017

, , , ,

[SALAWAKU]: Alam dan Ketidakpastian

salawaku
Mendapat penghargaan sebagai Film Panjang Bioskop Terbaik di ajang Apresiasi Film Indonesia (AFI) 2016 juga merajai nomine Festival Film Indonesia (FFI) 2016, tentu membuat saya penasaran akan film ini. SALAWAKU yang akhirnya meraih beberapa piala citra seperti Pemeran Pendukung Wanita Terbaik dan Penata Sinematografi Terbaik tayang reguler di bioskop sejak 23 Pebruari lalu. Di Cinema 21 Bandung hanya diputar di Cihampelas Walk dan bertahan kurang dari seminggu.


Continue reading [SALAWAKU]: Alam dan Ketidakpastian

Tuesday, 14 February 2017

, , ,

Sofa Cake Coffee & Resto, Kuliner Asyik di Pasirkoja

sofacake


     Berbicara kuliner di kota Bandung, tentu tidak akan pernah habisnya. Tidak hanya berpusat di tengah kota juga di titik - titik lainnya. Bagaimana pun juga makanan adalah kebutuhan pokok manusia dan akan tetap dibutuhkan selama ia hidup. Kuliner merupakan salah satu usaha yang apabila dikelola dengan baik, tentu akan menjadi peluang yang menjanjikan. Hal itulah yang menjadi salah satu berdirinya Sofa Cafe (Cake, Coffee & Rest0). Mau tahu kelanjutannya?


Continue reading Sofa Cake Coffee & Resto, Kuliner Asyik di Pasirkoja

Friday, 10 February 2017

,

[SURGA YANG TAK DIRINDUKAN 2]: Dalam Kenangan

cover-sytd2


     #AdaSurgadiBioskop ? Sejak kemarin dan mungkin hingga beberapa waktu ke depan, jagad maya diramaikan oleh foto-foto selfie dengan mata sembab karena sudah melihat surga. Wow? Didominasi oleh kaum hawa seumur emak-emak, mendadak bioskop penuh sesak. Bahkan, Empire BIP Bandung mengambil keputusan kreatif dan mendadak mengurangi layar film XXX: Return of Xender Cage untuk dialihkan pada surga. Jelas sekali surga ini memang dirindukan oleh para pecintanya. Surga apakah itu?


Continue reading [SURGA YANG TAK DIRINDUKAN 2]: Dalam Kenangan

Tuesday, 7 February 2017

, , ,

Hadiri Wedding Belle di Trans Luxury Hotel Bandung, 8-10 Pebruari 2017

coverweddingbelle2017


      Wedding Belle 2017 akan segera digelar. Tahun ini merupakan gelaran yang ke-11 (sebelas) kalinya. Mengusung tema "Secret Garden", Wedding Belle kali ini siap memberikan warna baru dalam dunia wedding sekaligus memberikan referensi bagi pasangan muda yang berencana untuk melangsungkan pernikahan. Apa sajakah?


Continue reading Hadiri Wedding Belle di Trans Luxury Hotel Bandung, 8-10 Pebruari 2017

Thursday, 2 February 2017

, , , , ,

Mengenal Lebih Dekat Foodcourt "Grobag Bandoeng"

covergb


     Tinggal di Pasteur kurang lebih 9 tahun alasannya sederhana. Kost saya dekat dengan bioskop XXI BTC serta banyak jajanan yang harganya masih murah meriah. Bayangkan coba, kita masih bisa makan nasi, tongkol balado, oreg tempe, kerupuk hanya dengan 10rb rupiah. Ada? Sumpah Ada. Selain itu juga ada tempat makan alias foodcourt yang menunya banyak banget. Maklum namanya juga foodcourt.


Continue reading Mengenal Lebih Dekat Foodcourt "Grobag Bandoeng"

Saturday, 28 January 2017

Catatan Film Indonesia Triwulan Terakhir 2016; Pasukan Garuda Terjebak Cinta Biasa di Toko Sebelah Amerika

cover-catat-iv


     Seharusnya tulisan ini diselesaikan sebelum saya menyusun 16 Film Indonesia Paling Keren 2016. Namun, tak apa. Untuk melengkap 3 seri sebelumnya, maka tulisan ini pun tetap harus publish. Sebelumnya silakan baca dulu ya 3 seri tersebut.


Catatan Film Indonesia Triwulan I, II dan III 2016.


Continue reading Catatan Film Indonesia Triwulan Terakhir 2016; Pasukan Garuda Terjebak Cinta Biasa di Toko Sebelah Amerika

Saturday, 21 January 2017

,

[IQRO, Petualangan Meraih Bintang]: Ketika Berpetualang seperti Membaca Sebuah Buku

    iqro-cover


     Surat dalam Al-Quran yang pertama kali diturunkan kepada Nabi Muhammad adalah Surat Al-Alaq ayat 1-5. Ayat pertama berbunyi Iqra' yang artinya Bacalah! Mengapa harus membaca? Zaman Rasullullah ketika ada perintah shalat 5 waktu, saat itu belum ada jam, maka kaum Muslimim harus memperhatikan atau membaca tanda-tanda yang terjadi di alam semesta. Oleh karenanya, memperhatikan dan meneliti benda-benda di langit termasuk salah satu makna dari Iqra'. Inilah yang coba diungkap oleh film produksi Masjid Salman ITB dan Salman Film Academy dalam IQRO: Petualangan Meraih Bintang.


Continue reading [IQRO, Petualangan Meraih Bintang]: Ketika Berpetualang seperti Membaca Sebuah Buku

Monday, 16 January 2017

, , ,

Kilas Balik 2016, Teman Baru Semangat Baru

photogrid_1484560238621


      Pada tahun 2015 mengusung "My Greatest Folly" untuk menandai perjalanan hidup saya. Di usia yang seperempat abad itu justru saya banyak melakukan kebodohan-kebodohan yang pada akhirnya merugikan diri sendiri. Namun demikian, kesalahan yang ada tidak untuk saya sesali melainkan dijadikan pelajaran agar tidak terulang kembali di tahun berikutnya. Pelajaran terbesar yang saya dapat adalah "Jangan pernah terlalu percaya pada orang yang baru dikenal, karena yang terlihat baik tidak selamanya baik". Itu saja! Bagaimana dengan 2016?


Continue reading Kilas Balik 2016, Teman Baru Semangat Baru

Friday, 13 January 2017

16 Film Indonesia PALING KEREN 2016

cover-16-film-indonesia-paling-keren-2016


      2016 telah usai. Setelah dilakukan rekapitulasi total hanya 84 film Indonesia yang berhasil saya tonton. Sudah merupakan hajatan tersendiri menyusun deretan film Indonesia paling keren setiap tahunnya. Tahun ini film Indonesia mengalami perkembangan yang signifikan terutama secara jumlah penonton yang bisa kita amati secara kasat mata. Bicara kualitas, film Indonesia pun mulai berani menawarkan hal-hal baru dan terus bereksplorasi. Lalu film apa saja yang masuk deretan Top 16 Film Indonesia Paling Keren 2016 versi Raja BlackWhite?


Continue reading 16 Film Indonesia PALING KEREN 2016
, , ,

#KongresPSSI 2017, menuju PSSI yang #ProfesionalBermartabat

     Berbicara sepak bola di Indonesia tentu tidak akan ada habisnya. Olahraga yang satu ini seperti sudah mendarah daging di tengah masyarakat kita. Olahraga yang bisa dilakukan oleh siapa saja, di mana saja dan kapan saja. Tidak jarang gang-gang sempit pun menjadi tempat favorit anak-anak menyalurkan hobinya dalam bermain bola.


Continue reading #KongresPSSI 2017, menuju PSSI yang #ProfesionalBermartabat

Wednesday, 4 January 2017

, , , , , , , , ,

[PROMISE]: Bermula dari Video xxx

cover-promise


      Siapa yang sudah nonton Magic Hour, London Love Story dan I Love You from 38000ft? Tentunya, bagi kamu yang sudah nonton ketiganya pasti tak akan melewatkan film terbaru dari rumah produksi yang sama, bukan? Ya, Screenplay Film kembali akan memuaskan para pecintanya lewat Promise yang akan mulai tayang 5 Januari 2017.


Continue reading [PROMISE]: Bermula dari Video xxx