Friday, 26 February 2016

Mie Sehat untuk Anak Kost

       Realitas sehari-hari anak kost tidak akan pernah lepas dari mie instant. Bener nggak? Di saat kritis belum terima transferan dari orang tua tapi uang di kantong udah menipis, maka mie instant jadi pilihan menu utama sambil ngerjain tugas atau nonton film depan laptop. Ada yg pernah ngalamin? Saya termasuk yang mengalami masa-masa sulit nan indah itu, ya tapi sudah lama sich beberapa tahun yang lalu.

     Kenapa mie instant? Selain harganya yang murah, prosesnya pun mudah. Namun banyak mitos (entah fakta) bahwa mengkonsumsi mie instant berlebihan itu nggak sehat alias berbahaya. Wah ngeri juga ya nih anak kost.

     Ini beberapa mitos tentang mie yang saya rangkum dari berbagai sumber.
  1. Styrofoam mie instant dalam cup beracun
  2. Memasak Mie Instan Dengan Bumbunya bikin kangker
  3. Mie Instan Mengandung Zat Lilin
  4. Mie Instan Mengandung Pengawet Dalam Kadar Tinggi
  5. Pewarna Pada Mie Instan adalah Pewarna Pakaian
  6. Air Rebusan Mie Instan Berbahaya    
      Nah, gimana terlepas dari mitos atau fakta hal-hal di atas, lebih baik cari mie yang jelas-jelas sehat. Tapi pastinya bukan mie instant yang ada di warung-warung yach. Perkenalkan ini adalah Mie Siram Iga.

Mie Siram Iga
      Gimana ngiler nggak? Seketika perut saya berontak ingin segera memasukkan mie ini ke dalamnya. Penampakannya memang sangat sederhana sekali. Cukup sepiring mie yang ditaburi oleh daging yang dipotong kecil-kecil ditambah kuah pakcoy organik. Hm. pasti nikmat. Oia, Mie Siram Iga ini dibuat sendiri hanya dari tepung terigu dan telur saja. makin penasaran kan gimana rasanya.

     Tanpa disadari, tangan ini mengambil sendok dan garpu yang ada di atas meja, lalu mulai mengambil mie dalam piring. Upz, masih tanpa sadar, mie sudah masuk dalam mulut. Dengan gaya Pak Bondan, "Maknyuss". Sip! Tekstur mienya sendiri sangat lembut jelas jauh berbeda dengan mie instant yang biasa jadi konsumsi saya. Udah gitu, rasanya juga enak. Pokoknya harus nyobain sendiri dech. Kemana? Kamu bisa langsung datang ke Cafe Mini Pawon, Jln. Flores No. 5 deket hotel Amaroossa. Banyak menu lainnya juga, nantikan di postingan selanjutnya ya.

Depan Cafe Mini Pawon

Continue reading Mie Sehat untuk Anak Kost

Monday, 22 February 2016

, , , , , , ,

Hal-hal Menarik Seputar Film I AM HOPE

Pernah kehilangan harapan? Baca 10 halaman pertama, anda akan percaya bahwa harapan itu masih ada.

      Lagi dan Lagi, XXI Empire BIP selalu dipadati pengunjung setiap hari Sabtu dari siang hingga menuju malam minggu. Ini salah satu mall di Bandung, gudangnya para alay (baca: anak-anak muda). Tak jarang jika beberapa film memilih mengadakan nonton bareng serta meet & greet di mall ini. Tidak terkecuali film yang baru saja tayang kamis kemarin, I am Hope.




[caption id="attachment_1420" align="aligncenter" width="225"]HopeTatjana Para pemeran I Am Hope mulai dari Tatjana Saphira (Kiri), Alessandra Usman (Tengah) dan Kenes Andari (Kanan)[/caption]

    Siang itu tanggal 20 Februari 2016 sekitar pukul 12.30 saya memang sudah berada di depan studio XXI Empire BIP. Mata saya langsung tertuju pada panggung kecil di area foodcourt tak jauh dari bioskop. Rupanya arena pentas untuk acara meet & greet with cast & crew I Am Hope sudah dipersiapkan dengan baik. Saya menuju mushola BIP terlebih dahulu untuk melaksanakan sholat dzuhur.


     Selepas dzuhur banyak hal-hal yang menarik dari film I Am Hope itu sendiri yang akan saya sajikan dalam blogpost kali ini. Yuk kita simak!

Continue reading Hal-hal Menarik Seputar Film I AM HOPE

Friday, 19 February 2016

, , , , ,

[A COPY of MY MIND]: Film Fiksi Rasa Dokumenter dengan Kreatif yang Kebablasan

     acomm2


    Selain SITI, film yang bikin publik penasaran pasca pengumuman nominee Festival Film Indonesia 2015 beberapa bulan silam adalah A Copy of My Mind (selanjutnya ACOMM). Bukan hanya menguasai nominee tapi juga berhasil merampok 3 piala citra yakni Penata Suara Terbaik, Sutradara Terbaik (Joko Anwar) hingga Pemeran Utama Wanita Terbaik (Tara Basro). Film ini pula baru ditayangkan secara reguler pada 11 Februari 2016 kemarin, itu artinya bisa dikatakan FFI jadi ajang promosi gratis bagi ACOMM. Joko Anwar sang sutradara pun sering sekali ngeTweet tentang film ini. Lalu seperti apa filmnya?


Continue reading [A COPY of MY MIND]: Film Fiksi Rasa Dokumenter dengan Kreatif yang Kebablasan

Thursday, 18 February 2016

Friday, 12 February 2016

, , , ,

Narsisnya Raja Gurita

    Gurita. Apa yang pertama kali terlintas di benak kamu ketika mendengar kata Gurita? Iya, itu binatang laut yang suka ngelilit dengan kuat. Saking kuatnya, istilah gurita pun sempat booming beberapa tahun silam lewat Gurita Cikeas. Xixixixix. Tapi, di tangan Eka Riani dan suaminya, Adrian Ariatin, gurita ini dijadikan lahan bisnis prospektif. Mau tahu? Cek dulu video saya di bawah ini.


http://www.youtube.com/watch?v=fUg9Nv_j7e8

    KAOS GURITA. Yupz, kaos! Produk fashion yang paling dicintai anak muda seperti saya (lalu lihat KTP, OMG udah nggak muda lagi). Awalnya saya sering denger tentang kaos gurita ini dan sering lihat lapaknya di Ciwalk baru ketemu ownernya di salah satu acara gathering blogger beberapa bulan yang lalu.


Continue reading Narsisnya Raja Gurita

Monday, 8 February 2016

, , , , , , , ,

[AACH..AKU JATUH CINTA]: Kekacauan Cinta Rumi dan Yulia dalam Botol Limun

[caption id="attachment_1329" align="aligncenter" width="225"]Tiket AAJC Tiket Nonton AAJC 3 X dalam 4 hari hampir berturut-turut!!![/caption]

    Film disebut bagus atau tidak pastilah ada standarnya. Film juga merupakan ilmu pengetahuan dengan teknik-teknis yang bisa dipelajari. Lalu jika bicara suka atau tidak itu baru masalah selera. Tentu rasanya tidak adil jika kita menilai sebuah film bagus atau tidak hanya karena sebuah rasa suka atau tidak. Sebagai contoh kita ambil film-film dengan judul seperti Hantu Puncak Datang Bulan (Dendam Pocong Mupeng), Hantu Binal Jembatan Semanggi, Pacar Hantu Perawan, Selimut Berdarah, Kuntilanak Kamar Mayat, Kesurupan Jumat Kliwon, Ciin..Tetangga Gue Kuntilanak!, Arwah Kuntilanak Duyung, Sarang Hantu Jakarta dan sejumlah judul-judul kreatif lainnya. Perlu digarisbawahi saya SUKA film jenis begitu, tapi kalau saya bilang kumpulan film tersebut film bagus, SINTING SAYA!!!


    2016, Film Indonesia dibuka dengan film Tausiyah Cinta dan Wanita Berdarah. Terbukti, saya lebih memilih nonton Wanita Berdarah. Bagus? Amat sangat bodoh jika saya bilang ini film bagus. Januari tidak ada yang terlalu menarik untuk saya review lebih mendalam meskipun ada SITI dan SURAT DARI PRAHA yang tampil dengan kualitas di atas rata-rata dari film pesaingnya.


    Februari dibuka dengan 3 film drama dan masih seputar cinta, Talak 3, London Love Story dan Aach Aku Jatuh Cinta. Di blogpost kali ini saya hanya ingin bercerita tentang salah satu dari 3 film tersebut dan pilihan jatuh pada film arahan Garin Nugroho. Perlu dicatat, jika nanti banyak terdapat pujian untuk film ini, tenang saja saya bukan fans fanatik Garin, justru saya termasuk yang tidak bisa menikmati karya-karya beliau. Tapi untuk yang satu ini, saya harus ikhlas memujinya dan menjadikan Garin sebagai sutradara idola baru kaum muda (seperti saya).

Continue reading [AACH..AKU JATUH CINTA]: Kekacauan Cinta Rumi dan Yulia dalam Botol Limun

Saturday, 6 February 2016

, , , , , , ,

Ketika Mia Yakin akan Mimpinya, Yakinkah Ia terhadap Penyakitnya?


Ketika Mia Yakin akan Mimpinya, Yakinkah Ia terhadap Penyakitnya?



    Mia. Dia seorang perempuan yang hidup dengan ceritanya sendiri. Tinggal bersama ayah dan saudara perempuannya juga memiliki cita-cita besar ingin mengadakan sebuah pertunjukan teater. Namun ternyata untuk mewujudkannya tak sesederhana impiannya. Mia adalah gadis muda yang divonis dokter mengidap penyakit kanker. Penyakit inilah yang terus menghantui Mia yang mungkin akan mengakibatkan peristiwa kelam keluarganya beberapa tahun silam akan terulang kembali.

Continue reading Ketika Mia Yakin akan Mimpinya, Yakinkah Ia terhadap Penyakitnya?

Tuesday, 2 February 2016

, , , ,

Pilih Internet yang Bikin Kamu Jadi Prioritas!!


Siapa sich di zaman serba digital ini yang tidak butuh jaringan internet?



    Indonesia masuk dalam daftar 10 negara dengan penggunaan internet terbesar di dunia. Mantap!!! Internet sudah menjadi kebutuhan masyarakat sehari-hari. Perkembangan teknologi menuntut itu. Sebagian besar dari mereka pengguna internet, mengaksesnya melalui smartphone atau telepon genggam. Rasanya, sudah jarang yang menggunakan komputer atau nongkrong di warnet hingga berjam-jam.




Lalu untuk mengisi kuota internet kamu, kamu pilih paket mana?



   

Continue reading Pilih Internet yang Bikin Kamu Jadi Prioritas!!