Wednesday, 28 October 2015

, , , , , , ,

Xmart Village 2.0, Mengubah Masalah menjadi Peluang

     Terobosan terbaru dilakukan oleh XL. Salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia yang mulai beroperasi secara komersial sejak 8 Oktober 1996 ini meluncurkan program Xmart Village 2.0. Apa dan bagaimana program tersebut?




[caption id="attachment_998" align="aligncenter" width="300"]Gambar Grand Launching XL Smart Village Selamat Datang Grand Launching Xmart Village 2.0[/caption]

Continue reading Xmart Village 2.0, Mengubah Masalah menjadi Peluang

Sunday, 25 October 2015

, , , , ,

[LITTLE BIG MASTER]: Mewek Bareng Celestial Movies

Ada yang spesial tahun ini terkait petualangan menonton saya di bioskop. Setelah berkeliling di beberapa teater cinema 21 dan atau cgvblitz di kota Bandung, tahun ini saya bisa menginjakkan kaki di Jakarta tepatnya di Cinemaxx Plaza Semanggi. Selain itu, biasanya berkutat di film-film Indonesia dan sedikit film luar (rata-rata Amerika), tahun ini berkesempatan nonton film Asia tepatnya dari Hongkong. Jika boleh dimasukkan ke dalam daftar, maka film ini menjadi film ke-53 yang saya tonton di bioskop. Film apakah yang membuat saya rela pulang pergi dari Bandung – Jakarta?


Continue reading [LITTLE BIG MASTER]: Mewek Bareng Celestial Movies

Friday, 16 October 2015

, , , , , ,

[TIGER BOY]: Raja, Aku sayang kamu. A..ku ju..ga sa..yang ka....mu.....

     Satu-satunya alasan saya nonton film ini adalah karena pemeran utama film ini menggunakan nama saya. Raja! Yupz, meski mungkin nama Raja bisa jadi pasaran, tapi saya tetap merasa diapresiasi oleh film ini. Terimakasih Pak Parwez! Heheheh.


     Starvision adalah rumah produksi yang bikin film ini. Setiap bulan Starvision selalu ada film yang tayang di bioskop. Selanjutnya saya tidak akan terlalu detail membahas unsur-unsur pemeranan dan teknis film buatan Starvision. Pada hakikatnya film Starvision memang diniatkan untuk hiburan dan menggaet penonton, satu-satunya yang memiliki kualitas baik adalah film AIR & API: SI JAGO MERAH 2 dan meraih piala terpuji Festival Film Bandung 2015 kategori Penata Musik Terpuji. Dalam Tiger Boy ini, saya akan lebih membahas isi dalam film ini dan bagaimana sosok Raja? Apakah sama dengan sosok Raja ala diri saya sendiri? Well, mari kita saksikan.


    Film ini bercerita tentang seorang manusia harimau bernama Raja (Stefan William), dan nama itu diberikan oleh Kanya (Irish Bella). Sejak kecil raja tinggal di hutan dan suatu ketika bertemu Kanya saat Kanya dan keluarganya berlibur di sebuah villa di kaki gunung salak tempat Raja tinggal. Tentunya persahabatan mereka di tolak oleh semuanya karena dikhawatirkan berbahaya bagi keselamatan Kanya. Dan mereka berpisah, dan Starvision memberi kejutan dengan lagu temanya.


Continue reading [TIGER BOY]: Raja, Aku sayang kamu. A..ku ju..ga sa..yang ka....mu.....

Tuesday, 13 October 2015

, , , , ,

9 Tahun Menunggu Acha Septriasa, Berawal dari "HEART"


"Disini kau dan aku terbiasa bersama menjalani kasih sayang bahagia ku denganmu
Pernahkah kau menguntai hari paling indah kuukir nama kita berdua disini surga kita"



     Ayo siapa yang tahu penggalan lirik di atas soundtrack dari film apa? Bagi kalian yang remaja pada masa film itu tayang pasti tahu. Yupz Heart! Film yang tayang sekitar tahun 2006 yang disutradarai oleh Hanny R. Saputra. Lalu ada apa dengan film Heart? Kamu punya cerita dengan film ini? Kalau saya sich punya, cekidot yuk.


Continue reading 9 Tahun Menunggu Acha Septriasa, Berawal dari "HEART"

Thursday, 8 October 2015

, , , , , ,

CNI DUBSMASH COMPETITION, I'm Coming!!!

     Zaman digital gini siapa sich yang nggak suka narsis kreatif, upload bakat-bakat di sosial media? Banyak lho artis juga lahir dari sosial media seperti Gamaliel, Audrey & Cantika (GAC) dan juga Raisa. Mereka dikenal lewat youtube sich, tapi belakangan ini ada aplikasi yang lagi populer untuk narsis kreatif, Dubsmash. Yupz Dubsmash, pasti udah familiar kan?


    Nah bagi kalian yang suka ngedubmash saatnya hobby kalian ini menambah pundi-pundi kantong kalian, ikutin aja CNI Dubsmash Competition. Cekidot yuk cara-caranya


Continue reading CNI DUBSMASH COMPETITION, I'm Coming!!!